18:10 

Рисуем каждый день - 24.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал


Хочется поговорить про обучение рисованию.
Наверное, это скорее будет по теме всего сообщества "Путь художника".
Я пробовал учиться у нескольких преподавателей, и выяснилось, что лучший для меня формат - когда сначала учитель объясняет общие принципы, затем все рисуют, учитывая их, а потом подходят за замечаниями в индивидуальном порядке и по желанию.
А что касается заданий на рисование "из головы", мне понравилось, когда задали нарисовать 7-10 эскизов иллюстраций к стихотворению (т.е. рисунков в одном стиле, с одними и теми же персонажами), и затем преподаватель ткнул пальцем в самые удачные.
И еще очень полезны общие показы рисунков после занятия, когда рисунки лежат на полу, кто их авторы - неизвестно, а преподаватель показывает на самые удачные и объясняет, что в них хорошо.

А у вас какие впечатления от обучения рисунку или живописи? Интересно.

И объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите в умыл, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: рисуем каждый день - 2017

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  327  (100%)
Всего: 327

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  736  (100%)
Всего: 736

@темы: Не свое

22:48 

Рисуем каждый день - 22.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал

:3

главная